スポンサーリンク

当サイト NORIROW’S REPORT -ノリロウ戦記- での個人情報の取り扱いについての方針を下記にまとめます。

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)

  1. 個人情報の取得方法・利用目的を明記し、明記した目的以外の利用をすることはありません。
  2. 個人情報を偽りやその他不正な手段による取得はしません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知又は公表します。
  3. 個人情報の漏洩や滅失を防ぐために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  4. あらかじめ本人の同意を得ないで第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、法令に基づく場合、人の生命・身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は除きます。

上記の方針に基づき、当サイトは運営されております。

個人情報の取得に関して

なお、当サイトで個人情報が関わるものは、基本的に下記の二点となります。

  1. サイト更新情報のメール配信登録欄、または、お問い合わせ欄の、読者自身によるメールアドレスの入力
  2. クッキー(Cookies)の記録情報

当サイトの更新情報を配信するのにメールアドレスを登録する欄がありますが、これはその更新情報を配信する以外に利用することはありません。お問い合わせ欄にご記入頂いたメールアドレスは、その返信以外には使用致しません。
また、当サイトはそのサイト運営にあたり、アクセス解析や広告配信サービスを使っています。その中にクッキー(Cookies)を通じて情報を記録するものがあります。ただ、その記録されたものにはユーザー名やメールアドレスなど個人を特定するものは一切含まれておりません。
尚、クッキー(Cookies)は閲覧者側でOFFにすることもできます。

取得した個人情報の利用について

上記の方法により収集する情報につきましては、前述した通りメールアドレス以外に当サイトで個人を特定する情報を得ることはありません。また、メールアドレスに関しては当サイトの更新情報を配信、またはお問い合わせに対しての返信以外に利用することはありません。
クッキー(Cookies)に関しては、その提携先(下記に明記)にて情報をアクセス解析、またはマーケティング情報としてサービス向上などに利用されることはありますが、そこに個人を特定する情報はありません。

当サイトが使っている広告&アクセス解析サービス、および商品リンクについて

当サイトでは、前述したようにアクセス解析サービスや広告配信サービスを使っています。

アクセス解析サービスについて

当サイトは以下のアクセス解析サービスを利用しています。これらは、当サイトのアクセス解析のためにクッキー(Cookies)が使用されており、トラフィックデータを記録することがあります。ただ、前述したように閲覧者側にてブラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することも可能です。これらのサービスにおいて取得・収集される情報については、各サービスの詳細ご確認ください。

    ・WordPress.com(JetPack)
    ・GoogleAnalytics

広告配信サービス・アフィリエイトプログラムについて

当サイトでは、いくつかの広告配信サービス・アフィリエイトプログラムに参加しています。

当サイトにある商品リンクの多くは、下記の広告配信サービスやアフィリエイトプログラムを使っています。

    ・アマゾン・アソシエイトプログラム
    ・楽天アフィリエイト
    ・iTunes アフィリエイトプログラム(PHG)
    ・Google Adsense
    ・A8.net
    ・バリューコマース

ただ、これらのリンクから当サイトが個人を特定できる情報を得ることはありません。
そして、これらに掲載されている商品は、実際に当サイトが管理して発売しているわけではないので、お問い合わせは、各店舗にお尋ねください。当サイトでは責任を負いかねますのでご了承ください。

・Amazon アソシエイト・プログラム について

当サイトは amazon.co.jp 内の商品を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる Amazon アソシエイト・プログラムの参加者です。このプログラムにより、amazon.co.jp がコンテンツおよび宣伝を提供し、サイトの訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。ただし、当サイトが個人を特定する情報を得ることはありません。

・楽天アフィリエイト について

当サイトは 楽天市場 内の商品を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる 楽天アフィリエイトプログラムの参加者です。このプログラムにより、楽天市場 がコンテンツおよび宣伝を提供し、サイトの訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。ただし、当サイトが個人を特定する情報を得ることはありません。

・iTunes アフィリエイトプログラム について

運営元の Performance Horizon Group Limited(PHG) および広告主が、広告主のマーケティング活動の効果を追跡するために、サイト上でコードまたはクッキーを使用することがあります。その過程で個人を特定できる情報は収集されません。

・A8.net について

運営元の 株式会社ファンコミュニケーションズ および広告主が、広告主のマーケティング活動の効果を追跡するために、サイト上でコードまたはクッキーが使用されることがあります。その過程で個人を特定できる情報は収集されません。

・バリューコマース について

運営元の バリューコマース株式会社 および広告主が、広告主のマーケティング活動の効果を追跡するために、サイト上でコードまたはクッキーが使用されることがあります。その過程で個人を特定できる情報は収集されません。

・Google Adsenseについて

Google Adsenseの広告は クッキー(Cookies)やウェブビーコンを使用して広告を配信しています。
クッキー(Cookies)を使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。
しかしながら、クッキー(Cookies)による情報提供を望まない場合、Google の広告およびコンテンツ ネットワークに関するプライバシー ポリシーなどで、クッキー(Cookies)をOFFにすることで、情報提供を行わないようにすることができます。
Google の広告に関する規約はこちらもご参照ください。

以上が当サイトのプライバシーポリシーと掲載商品リンクについてのまとめとなります。

written by ノリロウ

かつて、こんな物語もありました…

≫ 最新の記事一覧へ

スポンサーリンク

≫ Thank you for coming to NORIROW'S REPORT!